Indahnya Berbagi dengan Prelo

Hallo blogwalkers!

Kali ini saya mau berbagi tentang salah satu aplikasi jual beli online terbaru yang bernama Prelo. Pasti baru denger kan? Prelo ini bisa menjadi salah satu tempat terbaik untuk kamu yang punya segudang barang  tidak terpakai alias barang second yang bermanfaat untuk orang lain. Sayang banget kan barang-barang bekas yang masih bagus dan berkualitas disimpen aja di dalam lemari?

Prelo adalah aplikasi jual beli barang bekas berkualitas yang dilengkapi dengan fitur-fitur inovafif, sehingga kamu bisa bertransaksi di Prelo dengan aman dan nyaman. Prelo memberikan garansi keamanan berbelanja dan jaminan uang kembali. Semua yang dijual di Prelo adalah barang-barang bekas yang asli alias NO KW.

Pada laman awal, user akan disuguhi banyak pilihan kategori barang mulai dari pakaian wanita sampai peralatan rumah tangga. Tampilan dengan nuansa hijau tosca ini bikin suasana belanja kamu ga gampang bosen!

Baca lebih lanjut

Menunggu

Minggu lalu saya selalu dihadapkan pada sebuah kejadian yang secara tidak sengaja mengharuskan untuk menunggu.

Kejadian pertama adalah ketika saya ingin menonton sebuah film di salah satu mall di Bandung. Kami berjanji untuk bertemu jam 10. Saya memang jarang telat dan tidak suka jika tidak tepat waktu. Menurut saya, waktu sangat berharga dan jika sudah terlewat tak akan bisa diulang. Persis dengan mesin tik. Saya datang sekitar pukul 10.10, maklum angkutan kota memang suka ngetem di jalan. Pada saat itu saya merasa akan menunggu untuk 10-20 menit saja. Namun kenyataannya saya harus menunggu dia selama 1 jam lebih. Mungkin alasannya masih bisa dihindari jika datang lebih awal dan tidak mungkin dia tidak tahu bahwa hari itu akan ada demo untuk hari Buruh di pusat pemerintahan Kota Bandung. Awalnya kesal karena dia sama sekali tidak mengantisipasi dengan datang sebelum jam 10. Tapi saya tidak ingin marah. Beruntungnya, saya bisa mengantisipasi hal itu dengan membawa buku dan headset (kalau cape baca buku, kan bisa dengerin lagu).

Baca lebih lanjut

Oseng-Oseng Tongkol Pelangi

Kenapa saya sebut pelangi? Karena pada oseng-oseng ini banyak bahan yang berbeda warna. Kalau dilihat sekilas akan mirip pelangi. Oseng-oseng kali ini ada yang berbeda. Disini ada paprikanya! Biasanya sih ibu ga pernah pake paprika karena agak mahal. Tapi alhamdulillah tempo hari ada tetangga yang lagi panen di kebunnya dan membagikan hasilnya pada tetangga terdekat. Paprika itu enak loh! Rasanya mirip2 sama cabe gitu cuma ga terlalu pedes. Yuk kita coba masak!

Bahan utama:

  • Tahu potong dadu
  • Telur puyuh : ½ kg
  • Kulit sapi
  • Tempe potong dadu
  • Pindang tongkol

Bahan yang diulek:

  • Bawang merah : 5 siung
  • Bawang putih   : 5 siung
  • Jahe                     :1 ruas jari klingking
  • Garam                 : 1 sdt

Bahan yang dipotong-potong

  • Cabe gendot : ½ (sesuai selera)
  • Paprika hijau : 1 buah
  • Paprika kuning : 1 buah
  • Paprika merah : 1 buah
  • Kacang Panjang : 2 gulung

Bahan pelengkap

  • Daun salam
  • Saos tiram teriyaki
  • Kecap
  • Gula
  • Garam
  • Minyak goreng secukupnya

Baca lebih lanjut

Ayam Goreng Bumbu Kunyit

Asik! Alhamdulillah ada yang baru di blog saya. Rubrik “Masakan Rumah” ini resmi saya bikin karena niat pengen sharing tentang hal-hal berbau dapur. Selain itu juga sebagai resep virtual saya juga hehe. Sebenernya resep-resep dari ibu saya tulis di sebuah buku khusus. Tapi karena takut pas lagi butuh malah ga nemu bukunya, jadi saya buat juga copy-nya disini.

Bagi yang punya rekomendasi untuk masakan apa yang selanjutnya saya posting, bisa komen di post saya ya! Selamat belajar memasak! 

Bahan: ayam goreng ¾ kg

Bumbu :

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 1 siung
  • Kunyit seruas jari kelingking
  • Laos seruas jari kelingking
  • Jahe seruas jari kelingking
  • Garam 1.5 sdt
  • Gula secukupnya
  • Ketumbar bubuk 1 sdt
  • Kemiri 4 biji

Untuk menggoreng:

  • Daun salam 1 buah
  • Minyak goreng secukupnya

Baca lebih lanjut